Дядя Яша

Меня перекормили в детстве
патриотизма манной кашей,
но жил в деревне по соседству
старик безногий-дядя Яша.
Нам говорили про бомбёжки
и что героем был Маресьев...
а по весне старик картошку
сажал,хромая на протезе.
А вечерами у забора,
на старенькой скамейке сидя,
он уходил от разговора
про то,что на войне он видел.
Лишь иногда-возьмёт гармошку,
завоет что-то и заплачет...
А мы стоим-понять не можем
что этот вой и слёзы значат.
Но если на душе вдруг кошки
начнут скрести от жизни нашей-
я вспоминаю как картошку
сажал безногий дядя Яша.


Рецензии
ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДМЕЧЕНО И ВЫРАЖЕНО!

Геннадий Мельник   11.02.2017 21:55     Заявить о нарушении