Может, костёр, когда-то угасший, всё же хранил теп

* * *
Звёзды ласкают взгляд мой усталый...
Где ты сейчас... и с кем...?
Мы ничего друг о друге не знаем...
Может, была лишь тень?
. . .
Видела губы страстью горели,
Ты целовал меня...
Но те минуты давно пролетели,
Рядом с тобой не я...
. . .
Помнишь меня ты, или не помнишь -
Мне уже всё равно...
Но иногда, сердце грустью наполнив,
Вспомню твоё лицо...
. . .
Нежные губы мне говорили:
"Ты у меня одна!"
Только давно мы оба забыли
Сладкие те слова...
. . .
Где же те руки, что обнимали?
Чей они держат стан?
Где же те очи, что обещали?
Где их хмельной обман?
. . .
Кто та другая?
Может, когда-то... встречу я вас в толпе...
Ты улыбнёшься, чуть виновато,
Но слова не скажешь мне...
. . .
И, как чужие, мы пройдём мимо...
И не узнает та...
(Та, что тебя называет любимым),
Что ты любил меня...
. . .
Дрогнут ли руки? Вспомнят ли губы
Шёпот прошедших лет?
Мы не забыли всё же друг друга...
Ты посмотрел мне вслед...
. . .
Что-то осталось в памяти нашей...
Только не знаю, что...
Может, костёр, когда-то угасший,
Всё же хранил тепло? ...


Рецензии