Милые сердцу дальние дали...

Милые сердцу дальние дали,
Свежей росы хрусталь,
Тени забытых воспоминаний,
Трепетная печаль.

Капли дождя, ливня потоки,
Песни новой весны.
Как тяжелы вы, как вы жестоки,
Полузабытые сны.

Грусти бутоны, нежности гроздья,
Долгие вечера.
Милого счастья тихая гостья,
Что заходила вчера.

Тонкой надежды, плачущих мыслей
Смутная суета.
Помнящих лето веток без листьев
Гордая нагота.

Было ли лето? Будет ли снова?
Холод ночной тиши.
Хрупкие тени тихого слова
Милого для души.

Радуги нежной - неба улыбки -
Ждет опустевший сад.
Прошлого счастья ловит обрывки,
Тающий аромат…

2013


Рецензии