Ветеранам в день Победы

Вас осталось немного, вы идете не строем,
И, как будто, метель ожила в волосах,
Но навек ВЫ остались тем самым народом,
Что салютом Победы зажег небеса!

Вы, и мало и много свершившие, знали,
Что ценою за доблесть- победа страны.
Вы - стояли и бились. И в землю врастали.
Жили общей мечтой. Были силою "Мы"!

Почему в этот день на глазах страны слезы?
Это память! - живая, как лебедя стон.
Потому и горят фейерверками розы -
День Победы! День Славы! День вечности Он!


Рецензии