Лебеди

По картине Константина Васильева «Гуси-Лебеди»


Здесь гладь водяная, как сердце, чиста,
А небо затянуто тиной.
Но ввысь устремляет меня красота
Крылатой любви лебединой.

Две белые птицы летят, обретя
Смысл жизни в высоком полёте.
Я верю: любимого, верю: дитя
Вы, светлые души, пошлёте.

Я верю, что в чистой воде отразясь,
Вы свет занесёте в глубины,
Посеете прошлого с будущим связь,
И с милым мы будем едины.

И город забытый возникнет из вод,
Берёзоньки станут лучами,
И лебедем счастье к звезде поплывёт
По сини, лежащей над нами,

И ночью бессонною скажет звезда:
«Любимый к тебе возвратится!»
И с верой, надеждой смотрю я туда,
Где в свет устремляются птицы.



21.1.2014


Рецензии