Начинается день

Белый снег на черный асфальт,
Грязные, липкие лужи,
Синих небес многоликую даль,
Темные тучи утюжат,
Бархатный день в отраженьи зари,
Снова мечты и улыбки
Ты не печалься, ты не грусти,
День начинается хлипкий,
В сером рассвете рождается день,
Снова надежды летают,
Снова с небес опускается свет,
Снега ворсинки мелькают,
Солнце в печали и в серости дня,
Взялось уже за работу,
Просто бросает на землю огня,
Горсти с ненужной заботой,
Жизнь продолжается, мерно идет,
Поступью, часто с одышкой,
Мы где то рядом, иль сбоку бредем,
Спереди было бы слишком…


Рецензии