Я устам твоим больше не внемлю

Тихо падают листья на землю,
Холод за душу сильно берет.
Я устам твоим больше не внемлю...
Знаю, что меня от них ждет.
Сердце выжжено пламенем ада!
Бездны край в бездонных очах...
Мне не нужно райского сада,
Лишь письмо на листе при свечах.
Свет луны полотно озаряет,
С каждым вдохом сложнее идти.
Только ведьма лукавая знает,
Где свернуть мне на этом пути.
Ты злорадно нашепчешь о боли,
Острым, грязным ударишь копьем.
Ведь не знаешь о маленькой воли,
Той, какая не смыта дождем.
Небеса лишь изредка скажут
Про любовь одного подлеца...
Легче пепел развеять, чем сажу
Высыпать у родного крыльца.
Видно знала, что ветхие чувства
Возродились во благо людей...
Но сочла затоптать их искусно,
Ради статуса странных идей.
Пусть теперь уже время осудит...
Томный взгляд мой увидит рассвет.
Сердце новая сила разбудит,
Хоть и спит оно тысячи лет.
Глас ее пронесется по миру,
В ночь морозную спрячется в дом.
К сердцу близкую новую лиру,
Запишу я в маленький том.
Тихо листья ложатся на землю,
Колыбель пропоет ветерок.
Все же сердцу я больше не внемлю
И закрыл на тяжелый замок.


Рецензии