Вытягивая - вслед за ливнем

* * *
Вытягивая - вслед за ливнем -
щенячью шею с головой,
стоял мороз, как тополь в листьях –
вдоль переполненный толпой.
И О тянулось длинных вёдер –
зависнув, где терялся свет,
как озеро, нырнувши в норы –
в земле успело зачерстветь…
…и восковые спрятав руки,
мороз, как бабочку в губах,
несёт от неба парашюты,
сгорая в тощих мотыльках,
растягивая тьму – как мясо
осеннее – осиротев
в подводе ливня прячет званье
и кутается в звонкий мех.
(27/01/14)


Рецензии