Внушение Ангела

Что ты сетуешь,мой милый,на судьбу свою?
Что считаешь несчастливой жизнь свою?
Что ты мечешься желаньями томим?
Что живёшь собою лишь любим?


Ты у матери рыдающей спроси,
Значит что своё дитя похоронить.
Ты у женщины стенающей спроси,
Значит что с кормильцем разлучить.


Ты под пытками в застенках не выл,
Ты под дулами у стенки не стыл,
Не лежал у палача под топором,
Не был бит до смерти кнутом...


Реки слёз,моря страданий,посмотри.
Свою душу той водою окропи.
Всё сожмётся, закручинится в груди.
Я прошу тебя,мой милый,не терпи.


Плачем боли,плачем скорби разрешись
И за всё,за всех страдальцев помолись.
Опадёт пустых желаний мишура,
И твоя омоется Душа.


Заблистает новым светом всё вокруг.
Ты меня поймёшь,мой милый друг.
Наша жизнь в безмерности веков
Есть святая бесконечная Любовь.
 


Рецензии
Очень хорошо

Большаков Алексей   05.04.2020 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей.

Дмитрий Жаворонков 2   06.04.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.