Умереть, чтобы родиться заново...

Только свет должны рождать наши сердца!)
Что же делать, когда там тьма и колотые раны?
Кто-то придумал, что это всё не лечится...
Кто-то придумал, что место от вбитого гвоздя останется,
и ничего с этим нельзя поделать)
Не понимала никогда, зачем вытаскивать этот вбитый гвоздь...
и смотреть на зияющую рану?
* * *
Редко бывает такое состояние,
когда хочется вытащить все гвозди,
выбросить их, чтобы ничего не напоминало о тех людях,
которые на протяжении всей жизни
эти гвозди загоняли глубоко в сердце...
вскрыть все раны... и истечь кровью...
* * *
Но... вытаскиваешь всё, чем наполнен...,
а кровью не истекаешь..., и боль уходит...
Раны затягиваются... - от них не остаётся и следа...
Казалось, что упадёшь во тьму... погибнешь...
А душа наполняется светом...
Новое сердце дарит тепло... вновь дарит тепло... иное тепло...
Иногда совсем не страшно умереть,
чтобы родиться заново...


Рецензии