о глазах зеленых

Мне бы забыться с тобой,
Промелькнуть тенью на твоих плечах,
Не сравнить тебя с сотней,
Но и глаз не разглядеть при свечах.
Кто-то гавани строил, моря наливал,
А вода там была цвета крови,
Ну а в гавани что?
Там мысли оставались век на покое.
Все люди там были,
Все мысли дремлят давно в тех краях,
То море столько берегов омыло,
Но не добраться ему до моих никак.
А все потому-что не лгут мои мысли,
Да и ты, человек, им лгать бы не дал,
Но в душу прокрался, не увидеть снизу
Глупый, беспечный ночи вандал.
Не все так привыкли, не всем воровать,
А я бы закон преступила не раз,
Ах, если б где было побольше,
Побольше этих зеленых глаз.


Рецензии