Постучалась ветка

Ветка к моему оконцу прислонилась
И в стекло постукивает на ветру.
Что же там на улице случилось,
Почему зовет меня в пургу?
Знать все позабыли о природе,
В коконе уюта разомлев,
Не хотим и думать; что с Землёю?
Изменений в ней, не разглядев.
В тёмной комнате взирая в телевизор,
Перестрелки слышим, видим кровь,
Не вдомёк, что снегом завывая,
Матушка Земля терзает плоть,
Ливнями с себя смывает злобу,
А огнём сжигает зов войны,
И увидев наше равнодушие,
С горя рвёт Земли свои пласты.
Мы ж не слышим воя ветра,
Не замечена и птичка у окна
И пугаемся; зачем нам ветка
По стеклу стучит; пришла беда?
Не хотим вникать в Земли проблемы,
Так не понятым и зов Земли уйдёт,
Ну, а ветка вновь уже другому
Постучит в окно и позовёт...


Рецензии