Молитва

Как блудный сын, спешу я в руки
К отцу упасть неверною главой,
Как одинокий волк, в плену разлуки,
Ползу, пронзенный горечи стрелой.

Прими меня назад, отец небесный
И к вере истинной ты взгляд мой обрати
И в сердце маленьком, погрязшем в дегте лести,
Средь хлама вечности, доверчивость найди.

Я заблудился в мире, как и каждый
В безверье ищущий ответа на вопрос,
Прими меня в объятья и однажды
Мой взгляд прозреет и не будет слез.

И ты придешь, и сердце бить откажет,
Застынет в небе прозвучавший гром
И глас твой призрачный неверному расскажет
Что все вокруг лишь только страшный сон.

Лишь сон и пробужденье будет вскоре,
Нам в неизвестности доколе утопать,
И каждый слог, который сказан в Торе
Мы сможем правильно и искренне понять.

Но ты молчишь и знаком не покажешь,
Не разгоняешь в небе облака,
Лишь по утру росой тяжелой ляжешь,
Дождем прольешься в розочку цветка.

 


Рецензии