Cпасибо, Ангел мой

У вас, у Ангелов, тяжёлая работа.
Вы нас спасаете от нас самих порой.
(Так Бог задумал,
Что спать-есть вам неохота,
У вас работы днём и ночью
-С головой!)

Кого утешить, подержать за ручку..
Кому платок подать,
Чтоб слёзы вытер он..
(Порой вам даже некогда
Самим присесть на тучку,
Усталое лицо подставив
Под прохладный ветерок.)

Крестить младенца,
Отпевать ли старца.
(Хотя порой приходится - увы,
Наоборот...)
Вы всюду с нами,
Словно наши тени, братцы...
Не отступаясь ни на шаг,
И повторяя каждый поворот.

Кто раз хотя бы в жизни помолился,
Тот ведает,
Зачем нам Ангел-друг.
(Без Ангела-ты сколько б ни божился,
Всё дело зряшное,
Что лбом о стенку стук.)

У вас, у Ангелов, тяжелая работа...
Сна-отдыха не знаете вы с нами...
(О вас хоть кто-то проявил заботу?
Спросил вас - Ангелы, а как вы сами?)

Нам невдомёк, что Ангелов печали
Не меньше наших бед
Тревожат, ранят душу...
(Когда б мы просто головой качали
Куда нам их проблем,
Когда своих все пуще!)

Они-не мы,
Они обид не копят втуне.
Помолятся тихонько - и молчок...
(А помните-был тихий дождик накануне??
То, не сдержавшись,
Плакал Ангел-новичок...)

Когда мы отступаемся от Бога
И напрочь забываем о молитве о простой.
Тогда вступают Ангелы...
И молятся так много...
Заместо подопечных
Выполняют долг святой.

И лишь однажды все мы замечаем
На жизненном песке-две цепочки следов...
(И как их ветер смерти не занес?,..)
А! Вот уже одна цепОчка..краем...
Да это просто Ангел
На руках нас нес...

...У вас, у Ангелов, нелегкая работа
Хранить, остерегать, спасать...
А я сейчас одно хотела бы сказать-
Благодарю от всей души
Тебя, мой Ангел,
За твою незримую заботу!!!
С тобою мне не страшно жить
Тем паче - мне не страшно умирать!!!


Рецензии