Пепел

Попытайся меня нелюбовью встревожить.
Ты хотел ведь давно наблюдать этот крах,
Только пепел гореть никогда уж не сможет
И теряется где-то при встречных ветрах.

Глупый пепел решится уехать навеки,
Соберёт свои вещи в смешной чемодан,
Купит булочку с маком в местном буфете
И навечно без пепла останешься сам.

Ну а ты помолчи. Помолчи, горделивый
Даже если земля уползёт из-под ног
И запомни тот пепел. Он ведь 'до' был красивый...
Только ты просто взял и безжалостно сжег.


Рецензии