Н. П

А, какой я была, пожалуй….

Как мне Вас не хватает,
Ах, какой же теперь я стала,
Каждый день мне судьбу ломает.

А могло бы быть все просто, понятно и скоро
Я пришла бы с мороза
С задушевным своим разговором,
И не чувствуя зримо,
И не зная, как надо,
Вы бы приняли сразу
И сказали, что рады.
Я пришла бы серьезной
В своей давней привычке
Отвечать на вопросы
Без ошибок обычных,
Но лишь Вам бы сказала,
От стыда не робея:
Я так много не знала,
Я так мало сумела.

И в каком-то движенье
Вы бы стали мне сниться,
Вдруг возникло решенье
Этих тяжких конфликтов,
И в каком-то мгновенье
Мне понятнее стало,
Чем живу, что желаю
И как мало я знала.

Но эта пропасть –
Пустыня абсолютного
Бессилия…
Я знала тех, что были
Рядом с вами,
Им кажется, они
Меня познали,
И всесильные
Теперь морочат мою голову
Своими странными
То жалости уколами,
То страстью воздаяния,
А я не вижу истины,
И мне не хочется быть искренней
Я в этой жизни ничего
Не ПОНИМАЮ.

А помните Вы мысленно
Уже не раз меня спасали…


Рецензии