***

Я хочу утонуть в темных тайнах веков,
Я хочу раствориться в ночи,словно миф.
Будто не было всех моих действий и слов,
Будто вовсе никто не писал этот стих.

Я исчезнуть хочу в предрассветной росе,
Хочу в небе застрять я осколками звезд.
Я хочу быть лишь в воздухе,и о тебе
Не мечтать в своей россыпи колотых слез.

Высшей пробы ты тьма,а я радужный свет,
Наши стороны борются всю свою жизнь.
А я просто нарушила этот обет,
Протянула ладонь тебе с криком :"Держись!"

Я любила тебя,как в пылающем сне,
Накрывал что от от корки дичайшего льда,
Свое Солнце души протянула тебе,
Он растаял,кристальной казалась вода.

Я исполню молитву,растворюсь в мире том,
Буду мирно присутствовать ветром кругом,

Буду вновь посещать дом твой милый тайком,
И вокруг кротко,с ропотом,тихо летать.

И когда ты вдохнешь свежесть яркого дня,
Когда ты улыбнешься лишь мыслям своим,
Может,вспомнишь на миг ту,больную меня,
Буду жить я мгновением тем лишь одним.

Будешь книги листать,будешь песни писать,
Размышлять обо всем,что ни есть на земле,
А я буду лишь рядом с тобою дышать,
Потому что теперь я ..теперь я везде.

А когда ты проснешься ,и солнечный луч
Теплой,яркой полоской коснется щеки.
Знай,что это к тебе свою душу тяну.
Лишь жалея-твоей не коснуться руки....


Рецензии