***

Е жесекундный перезвон.
В ластителю привычен он. Но
Г ению – сплошная мука.
Е го впускает он без стука,
Н о удалить не в силах вон.
И это славы тяжкий стон,
Ю доль известности – поклон.

М ираж былых стереотипов
И атавизмов прежних лет
Р ождает страсть к борьбе за бред
О чнувшихся от сна Сизифов.
Н а склоне гор и скате лет,
О пределяя своё кредо,
В оспрянет гений от побед,
У знает вкус простой беседы.


Рецензии