Поднесу перо к бумаге

Поднесу перо к бумаге
И забуду все, что знал.
Тени вывесили флаги
В глубине кривых зеркал…
Что сказать? Не понимаю
Ощущенья пустоты -
Иногда во сне летаю,
Иногда мне снишься ты.
Отражения мелькают
На невидимом холсте,
В легкой дымке возникают
И, рифмуясь на листе,
Вдаль уносятся беспечно
Повтореньями чудес -
Значит, к жизни нашей вечной
Проявляют интерес.
Их увидеть так несложно -
Мир в глазах твоих лежит!
И чернильная дорожка
По бумаге пробежит,
Открывая между строчек,
В хороводе странных фраз
Среди букв, тире и точек
Что-то важное для нас.


Рецензии