Вы все, злосчастных денег не жалея...

Вы все, злосчастных денег не жалея,
безмолвно прошептали всю меня...
А я Бодлером грежу на Бродвее,
любя стихи Троянского коня!

Я подарю вам соку между строчек.
Я удивлю вас прелестью любви!
Я сочиню,- но прежде в лоно мочек
брильянтик, замешавшийся в крови,

по-царски подарю! Моё гадание
на тех, египетских, конкретно подоспело...
И вот уж нет неслыханных терзаний
по поводу написанного тела.

Мой Модильяни - трепетный песок,
из коего рисуют, жаждя Славы.
По рижским улочкам как выстрелом в висок,
я собираю бус осколки лавы!

А злые болеруны - порвались,
ногами дрыгая причинно вокруг сцены.
Они с душой моей в полуночи дрались,
исход превознося как перемены!

И арабеск сломал мой патефон,
но я училась,- и сыграю Баха!..
"Плохой и лысый" грезил в марафон
Судьбу мою безоблачно затрахать!

Но он ошибся!Слух как гемморой,
что в ресторан ежевечерне шастал!
Настал черёд и положительный Герой
меня пленил сквозь пальмовые лапы!

Или как лавры, что спать - не дают!
Возможно,тех же денег вожделея...
Но мне дороже - призрачный уют,
достойнейший и Славы Водолея!


                17ноября 2010года


Рецензии
Браво, Светлана! Потрясающе!
Написано по Водолеевски...
С четким, смелым ритмом...
*
Мои улыбки, и уважение...Люда

Людмила Владимирская   28.01.2014 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!)))))

Светлана Водолей   28.01.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.