По обе стороны различий

По обе стороны различий
Я оставался всякий раз,
Когда до боли непривычным
Казался вам смешной рассказ,
В котором дрожью тишины
Сменялся слов нелепый танец,
Рожденных небеса касались
Цепочкой лун. Уже ль видны
Вам стали образы пустые?
Вот день, лежащий на столе,
Вот пьяный мальчик и святые
Вовсю резвятся на игле.
Вот чей-то бледный силуэт,
Там собирают чемоданы,
Чтоб повидать чужие страны
И города, которых нет.
Слова застыли на песке,
Они все так же бестолковы.
Нам не достанется иного,
Весь мир - в дырявом башмаке.
А за окном - лишь звезд огни
Мешают притвориться спящим,
Но растворяются они,
И снова я - простой смотрящий сны…
И, Боже мой, вот так все эти дни!


Рецензии