Евгению Миронову

Пусть даты ставит наше время
И пусть торопит нас уйти,
Мы славим звезд и очень ценим
Тех, кто нам светит на пути.

Нет одиночества в созвездье,
Покуда люди есть под ним,
Твоя душа нам ярко светит
Прекрасным огоньком своим.

И даже тучи грозовые
Пройдут, не заслонят звезду
И даже годы роковые
И те, наверняка, пройдут.

Уйдет и тот, кто год от года
Порочить звезды был не прочь
Кто глаз своих от небосвода
Не опускал ни день, ни ночь.

А тот, кто нежным своим оком
На звездный небосклон глядел,
Тот не найдет в звезде порока
И не зайдет в ее удел.

Она всегда ему святыня
И через много, много лет
В душе любовь к ней не остынет
Как не мерцает ее свет.

Ее лишь свет, зажженый Богом
Зовет и манит нас – людей
Она не будет одинока
Пока мы думаем о ней.


Рецензии