Жить в согласие

Тому,кто прошлое не хочет ворошить,
Тому,кто вычеркнул свои воспоминания,
Тому скажу,что просто не умеешь жить
И время тратишь без особого внимания.

Кто в прошлом не хотел прощать,
Сам в будущем не будет и прощённым,
Простые истины должны мы понимать,
Каким бы не был мир вдруг исступлённым.

Простить - душою человека отпустить
И горечь зла на сердце не держать,
Совсем не значит,вновь ошибку эту совершить,
Чтобы пришлось её вдруг заново прощать.

Пусть,в прошлом,нас свободой ограждали,
Когда все беды навалились вдруг,
Мы горечь жизни той не забывали,
Нам всё осмыслить дало время-друг.

И сделать выводы,чем в жизни дорожить,
Чем может быть на свете счастье,
Наверно тем,что нужно всех любить,
И примиряясь с прошлым, жить в согласие.


Рецензии