Бог вознесёт Царя Державы Российской!

Когда в зените мирской славы
Кесарь следит только за тем,
Чтоб не подлили в чай отравы,
И жизнь не кончилась затем,

То наступает безвременье,
(Убогая для душ пора!),
Когда гламур и тлетворенье
Кружат умы толпы с утра!

Иное дело – Царь Российский!
Он нужен нам (поверьте мне!)
Не славы ради Олимпийской,
А чтобы Русь была в седле!

Чтоб шло к России уваженье
И непритворный пиетет,
Чтоб стратегическое бденье
Несло весомый аргумент!

Чтобы пространства Руси были
Единой цепью славных дел,
Чтоб из семян колосс растили,
А хор заздравную ей пел!

И вот тогда – в зените славы –
(Не личной, а России всей!)
Бог вознесёт Царя Державы,
Народ прольёт ему елей!+



На фото: Венец, скипетр и держава "Большого наряда" Русского Царя Михаила Фёдоровича Романова, которые хранятся в Оружейной палате Московского Кремля.


Рецензии
Мир Вам, Александр.

Уже почти 100 лет, как Россия-Матушка без Царя-Батюшки. Народ - сирота-безотцовщина. А отчим наш всё полёживает в мавзолее и руководит из ада, не даёт вздохнуть свободно ни России, ни народу.

С уважением.

Людмила Вторая   28.01.2014 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Людмила,
Что сердце к Руси не остыло!

Мира, любви и согласия!

Александр Благовест   28.01.2014 09:32   Заявить о нарушении