Под звездным небом загуляла кошка...

Под звездным небом загуляла кошка...
Сидит тоскливо у окошка
Мороз под тридцать нипочем
Все сердце занято Хрычом.
Хрычом зовут кота- соседа
Хрыч тот- заядлый непоседа
Сластолюбив, ревнив вояка
К тому же- первый забияка
Соперников он видит издалече
И тут же мощной лапой лечит-
Кому по уху, чаще- в пасть
Короче,в лапы как бы не попасть...
А кошка наша, прежде Рада,
Теперь она ему- награда
За похотливость, за уют.
Влюбленный котик просто плут...
А Рада - прежде королевна,
Влюбившись, стала прямо скверна-
Утратила и лоск, и блеск
Теперь она во власти нег...
По крышам лазит с кавалером,
И пузо стало бело- серым
Дымком печи окутана девица
Ей больше по ночам не спится...
       х х х
Устроена природа так неверно
Иль пахнет уж весной? Наверно...

27.01.2014


Рецензии
Легкий слог! читается с удовольствием именно из-за этой легкости.А какая глубина... женская чистая ...Сапасибо!

Галка Чиркова   28.10.2015 08:59     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за взыскательное и заинтересованное прочтение!)))у вас ведь тоже необычные стихи... Искренне- пронзительные!

Ольга Счастливая Стельнова   28.10.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.