Друзьям - учителям тост ко Дню Учителя

«Друзья! Прекрасен наш союз!»*
Он нашу память освежает,
О юности напоминает
Устами самых юных муз.

Нам седина уже к лицу,
Но мы ещё готовы с вами
Дать, если нужно, не словами
Отпор любому подлецу.

Мы можем веселиться, петь,
Любить, работать бескорыстно
И, если нужно, можем рысью
Мы перевал преодолеть.

Но лучше все же в этот час
Поднять бокал в честь дружбы вечной
За юность, что была беспечной,
Но светлой, доброй, человечной
И за любовь, что есть у нас!

                */ А. С. Пушкин.

 (фото из архива автора)


Рецензии