Садко и владыка морской

По  картине Константина Васильева
«Садко и владыка морской»



Гусли, лейте плясовую,
Чтоб потеха началась!
Я погиб, но существую –
Так несись, подводный пляс!

Так пляши, морей владыка,
Развлекайся от души!
То ли лихо, то ли дико,
То ли бешено пляши!

Так неситесь, рыбы, в плясе,
Осьминоги с массой рук!
Раздавайся в водной массе
Человечьей жизни звук!

Засияй на дне светилом,
Дай с землёй и небом связь,
Чтоб в подводном царстве стылом
Песня радости зажглась.

Чтоб летела, поднимая
Гусляра с седого дна!
Так звучи же, тьма немая,
Как спасения струна!

Чтобы знал, что существую,
Гибель мимо пронеслась!
Лейте, гусли, плясовую,
Жизнь – несись в спасенья пляс!


17.1.2014


Рецензии
Умело Вы обходитесь с мифическими героями,они оживают у Вас,и волнуют,а иллюстрации худ. Васильева дополняют впечатление.
Спасибо за прекрасные стихи!Добра Вам и удачи!

Алла Млинарич   07.02.2014 14:42     Заявить о нарушении
Очень тронут Вашим душевным откликом! Большое спасибо!
С уважением,
Григорий Казакевич

Григорий Казакевич   08.02.2014 15:31   Заявить о нарушении