Он, как зверь, выбирал по запаху

*  *  *

Он, как зверь, выбирал по запаху.
Он был твёрд: не со мной – так против.
Избалованный всеми птахами,
выбирал среди сотен, сотен
ту единственную, что волосом
будет краше всех и золоче,
ту единственную, что голосом
будет слаще и взглядом кротче,
ту единственную, которая
будет петь его славу вечно,
ту единственную, что взорами
путь укажет высокий, млечный.
О, она не предаст под пыткою.
И на верную смерть – с улыбкою!


Рецензии