Ораниенбаум

Ораниенбаум. Забиты дворцы,
и воздух наполнен щемящей отравой,
и мечут деревья, лихие купцы,
все золото листьев в пожухлые травы.

Ораниенбаум. Вода на прудах
в морозных объятьях дрожит стекленея.
По ломким кристаллам в забытых следах
брожу я не с нею, брожу я не с нею.

Вивальди играет на скрипках ветвей,
фаготами елей задумчивый ветер.
Ораниенбаум, пустыней твоей
как памятен ты, как прекрасен и светел.


Рецензии