О Русь, осеннею порою

О Русь! и вновь осеннею порою
Ты желта как солнце золотое,
И я любуюсь и горжусь тобою
Лишь за то что есть в судьбе такое

Бьётся дождь по окнам от бессилия
И холод вновь с заезженных полей,
Люблю тебя одну пойми Россия!
За грустный крик летящих журавлей

Летят листы и липнут мне на плечи
Как больно мне, как радостно в душе,
А ты Россия может не заметишь
Того, кто под дождём стоит в плаще

А он представь то плачет, то смеётся
Он словно мальчик чувствам всё отдал,
И он тебя сравнил с огромным солнцем
Эти строки тебе лишь написал.


Рецензии