Жизни осень

Жизни осень наступила,
Комом в горле, дождей слёз,
Вспоминаешь краски лета-
Молодости твоих грёз.

Всё ушло,а было ль это?
Или просто лишь мечты,
Ожидание их свершений
Рядышком с душой прошли.

Ни любви, ни ласки света,
Лишь предательства пора,
Потому, а было ль"лето"?
Согревалась ли Душа?

Листопад остался в прошлом,
Впереди уныния вдох
Голых на ветру деревьев,
Низких пасмурных кустов.

В солнце нет давно улыбки,
Плачут сутки день и ночь;
Мысли, мысли о печальном
Не уходят они прочь.

Почему Душа смолчала,
Не взбрыкнулась,отчего?
Удила лишь закусила,
Не обидев никого.

Вновь опять непонимание,
Вновь"калитка" взаперти
И ни чуточки внимания
К струнам жаждущей Души.

О, как грустно и жестоко
Быть одной среди людей,
Лишь луна ночами тёмными
Светит на твою постель.

Ночью с ней ты разговариваешь,
Груз забот отложив в сон,
Ну, а утром, как и прежде
Заперт будет вновь "твой дом".

Внешне вновь счастлИва будь-то,
Вновь улыбка, блеск в глазах
И ни капли огорчения
В разговорах и словах.

Всё закрыто на засовы,
На замки аж в два пуда,
Потому и тяжко стонет
В одиночестве ...Душа.





 


Рецензии
Одинока душа и все это печально,но в этом одиночестве рождаются стихи... Прекрасные и глубокие,как у вас.Удачи!

Татьяна Ромадина   13.04.2015 07:59     Заявить о нарушении