Муравьи

Я как то был в не настроение
Без цели по лесу бродил
Нашел случайно муравейник
На них внимание обратил

Ведь, до чего же аккуратный
И работящий, сей народ
Шныряют все туда, обратно
И каждый, что-нибудь несет

Хвоинку тащат и былинку
Личинку четверо несут
А, вот толпой, подставив спинку
Такой! прутище волокут...

Смотрю на них и удивляюсь
Какая прыть, какой задор
В труде их счастье?...сомневаюсь
Но...я завидую!...позор!

Да, человечеству учиться
У них, у жителей лесных
Трудиться, честно, не лениться
И одному, все делать за троих

Тогда и жили бы в достатке
И план давали бы стране,
Минуты отдыха, так сладки!
Когда работаешь, вполне


Рецензии