С горы

 
Гора изогнулась крутою дугой.
Скользящею трассой зовет за собой.
В ушах флейта ветра задорно поет
И мы отправляемся, смело, в полет!

Дорога, несется, дорога бежит.
Безудержно вьется, виляет, спешит!
И радостный крик откликается в ней:
«Как весело мчаться! Быстрее! Быстрей!»

Сливаются склоны в летящий тоннель.
И снег поднимает лихую метель!
Но колких снежинок  седые полки
Кружатся и тают под взмахом руки.

И сердце стучится восторженной птицей,
И скоростью ярой не может напиться.
И рвется вперед все быстрей и быстрей
Свет солнца, излив чередой фонарей.

Пьянящее чувство полета манит
И тянет к себе, словно некий магнит.
И дух, побежденный кипящим восторгом
Несется вперед в одиночестве гордом.

Но вот показалось подножье горы.
И близок финал бесшабашной игры.
А сердце не верит и снова зовет
Вернуться к вершине, продолжить полет!

Снежинки несутся густой пеленой
А горы смеются, отринув покой!
И снова душа так ликует и ждет
Когда же на новую горку взойдет.


Рецензии