На!

"На! "
Дождь наставил преграды, -
Непролазную грязь.
От поведанной правды –
 Можешь в грязь и упасть?..
Много бед я повидел.
Даже жил - без угла...
 Чем себя, вот, обидел?
Жил, коль мать родила.
Поскитался по свету,
Что ж! - мятежничал дух?
Потому, лишних нету –
И копеечек двух?
Время - теткой серьезной.
 Подбивало всегда: "Сделать дело!..
Пусть поздно, Лучше, чем - никогда?"
Тяга к слову, к досаде,
Так тянула - до дна?
Позабыв о награде,
 -Отдаю слово - "на! "


Рецензии