Листопад

Последние листы уносит  ветер,         
Срывая красоту с ветвей берез,             
Не спится мне, хотя давно не вечер       
Опять витаю где-то в мире грез.
От холода в лесу дрожат осины
Разорван ветром огненный наряд.
А облака на небе, как седины,
Готовят неприятностей заряд.
Последние цветы с осенней грустью,
Срывает чья-то женская рука
Их доброту мы как бы в сердце впустим,
Хоть жизнь у них на свете коротка.
Нам красоту оставит память.
С ней на ветру холодном нам теплей,
А за окно, уже прощаясь с нами,
Последние листы, слетают с тополей…                03.09.2013 г.


Рецензии