Глупая девочка, девушка, женщина...

Глупая девочка, сидя на лавочке,
Слушая звезды, мечтает взрослеть.
Девочке горько, ей кажется молнией
Жизнь пролетает, за ней не поспеть……

Юная девушка, сидя над книжками,
Глядя в окошко, мечтает сбежать.
К черту конспекты, планы и практика,
Жизнь утекает, её не догнать.

Лишь через вихрь лет, каждая женщина,
В точности знает, где время живет.
Дома оно притаилось с улыбкою
В детях, в супах и в заботах ее.

Каждая женщина – глупая девочка,
Жизнь догоняя, мечтает всегда.
Всё те же звезды на лавочке слушает, 
В свет их по-прежнему верит она.
 


Рецензии