***

Ты на замок закрой скорее душу,
Все двери, подступы запри;
Но если вдруг пришла к тебе печаль и грусть,
Ты приоткрой слегка окно, чтоб воздух чистый жизнь наполнил.

Свое ты сердце заточи,
В темницу, чтобы не найти.
А если станет очень больно,
Сожги мосты и карты все, что приведут ее к тебе.

Сошли ты в ссылку чувства все,
И на показ не выставляй их.
А если тяжело дышать вдруг станет,
Ты воздух в легкие заранее возьми.

По миру мысли все пусти,
Пусть мчаться словно стадо овнов:
Сшибая с ног, топча, ломая,
Все что увидят пред собой.


Рецензии