Жизнь прожить - не поле перейти

Непосильная, тяжкая ноша,
                Вдруг обрушилась гнетом на вас.
В волосах, как метели пороша,
                И слезинки порою у  глаз.
С кем делить, на кого опереться…?
                Не сломаться под грузом обид.
Где очаг, что б душою согреться?
                Боль, не выказав людям  на вид.
Снова «маску», с утра, надевая,
                Догонять так спешащую жизнь…
Даже женское, что-то теряя,
                Своей чистой душой дорожить.
Жизнь, заботы - они бесконечны
                Видно, как испытанья даны.
Даже ежели  мы были вечны,
                И летали, как детские сны.
Там, в высокой дали бесконечной,
                Красотой своей, только видны.
Так судьбу не моли о пощаде;
                Неудачей себя не грузи,
Оглянувшись, увидим, что сзади…
                Неизвестное лишь впереди.
От чего ж, нам его так бояться?
                И ступая неверно шаги,
На незримом пути не шататься,
                Красота и любовь - не враги!
Они в нашей тропе через поле,
                Жизни путь помогают пройти.
В этом мире, нельзя одиноко,
                Счастье верное где-то найти.
Чтобы дети и внуки смеялись
                Взявшись за руки рядом с тобой.
Даже  боги с небес, улыбались-
                Одарив нас  счастливой судьбой!                24.09.2013 г.


Рецензии