иконное

Окстись, у меня весь иконо-фас –
всё то, что выше твоей ключицы,
а такое прощается только раз.
Да и более не случится,
от чего Он меня не спас.
Что до невыслуженных услуг –
наверху этот Боже-мой-добрый-друг
не закрывает глаз,
не задвигает штор.
За письма, не высланные в Устюг,
за всё, не попавшее под раздачу –
теперь бы мне такой монитор,
чтобы вдруг
тебя со всеми твоими «спрячу,
не выдам себя, не выверну, сохраню»
с этой запястной тонкостью,
словесной колкостью –
полностью,
и это настолько ню,
что впредь
не разменивай и не трать.
Так на каждое «хочу тебя обнимать…
или нет – вцепиться и так сидеть» -
совершенно нечего отвечать,
на такое хочется умереть.
И, Боже, дай мне на этот случай
самое действенное плацебо –
огромное беспроводное небо,
осевшее в лёгких вязко,
навязчиво и тягуче,
и чтобы стекала краска
из каждой догоризонтной тучи.


Рецензии