Нежная

В час, когда под снегом залегла
Некогда растительность густая,
Наши чувства съели снег и мгла,
Отрицаний в душу добавляя!
Так скажу, - я к этому привык:
Тюли голубой завесив иней,
Тянется воспеть тебя язык
В этот несравненный вечер синий!

Плавно по заснеженной тропе
Поднимусь ментально над пустыней
И, желая нежного тебе,
Прошепчу завещанное имя,
Ибо чувство в сердце не умрёт!
Это и капели неустанно
Подтвердят, разбив тоску об лёд,
Что любвь прекрасна, как нирвана!".

Ренессанс с нашествием тепла
Явится, и юность щепкой в луже
Подтвердит - минУет злая мгла,
Превратив в мирскую кашу стужу!
Подойдёт волна небесных сфер,
Музыкой неведомой тревожа,
И погонит полчища химер
В те миры, где ты нужна мне тоже!


Рецензии