Ты не боишься потерять того, чего нет?!

Ты не боишься потерять того, чего нет?
То, может, есть счастливый твой билет!?
Задумаешь построить дом,
Мысль эту подержи в себе, в своем
Желании, идею подарить,
И близких и друзей тем восхитить,
Не торопись, подумай ты немного,
В прошлое вернись, увидишь только -
Все сказанное делу не предлог,
Кому в итоге ты помог?
Благую мысль, отдав другим,
Остался все же ты таким, и был каким,
А стоило себя унять,
Закон природы отыскать!
Ума большого тут не надо,
Хватает внутреннего взгляда,
На то, что было...
В кулак всю волю заточить,
Безмолвие души включить
И людям мысли отдавать,
На все то Богу наплевать.
Создать внутри себя свой дом,
Никто с которым не знаком,
И воплотить его в реальность.
Пусть будет часть его иль малость!
Тиши старания цени
И с делом до конца иди.
Как к завершению придешь,
Вуаль с глаз ближних уберешь,
Покажешь смело результат -
И лишь один ты будешь рад.
Суть человека не теряй,
Хромого поступью из ада в рай
Тот не вернется, точно знай...
Животной завистью своей,
Не признавая ни друзей,
Съедает все.
И мыслью твоей насущной,
Отраду лишь тебе несущей,
Он не насытится, увы...
Желание твое святое,
Мечтою кличется. Порою,
Имеет свойство распыляться,
В людских фантазиях теряться.
Смотри его не растеряй,
Мои слова на веру принимай.


Рецензии