Кижи

Кижи
Эта Храмы за сказку сошли бы?
 Мы пришли, будто в гости в Кижи?
 Мати-Русь! Мы стоим на отшибе.
Все Онего - лежит у межи.
 Огляделись. Здесь нету потопа,
-Хоть кругом - смотрит в небо вода.
 Птице долго лететь, в крылья хлопать,
Залетит ли и птица сюда?
Теплоход сам стоял добрым гостем:
дравствуйте - допетровская Русь!'
 Только храмы грустить - это бросьте
Ширь Онеги! - ей чужда и грусть.
 Что Кижи поуставились в небо?
Пропадаете вы ... в пустоте?
Разлилось, словно море,
 Онего, -Охраняя загадочки те?
Мастера ли пеклись о грядущем?
Чудо выставили - мастера?.,
"Вам вернуться бы к Вере пора?"
 Говорили храмины о сущем
. Взгляд оценивал дерево   - бревна.
 Так ложились на душу Кижи,
 Чтоб мы в сказку вошли, безусловно,
К допотопной Руси, в Миражи?..
 Разлилось, словно море, Онего!
Что ж! По суше нас долго трясло.
Вспоминаю костер, без ночлега,
-Потому, позабыть тяжело...


Рецензии