Змееносец

Тобой и мной незримо правят звёзды
Узор судьбы расписан наперёд
И не бывает «рано» или «поздно»
Всё в нужный день и час произойдёт

Так нам твердили долго и упорно
Астрологи всех рангов и мастей
Внимая им, мы верили покорно
И никаких не ждали новостей

Кто ж вставил палку в спицы Зодиака,
Раздвинув сонм созвездий и планет,
Для самозванно вспыхнувшего знака,
Которого в натальных картах нет?

О, Змееносец – порожденье Тайны,
В чём миссия великая твоя?
Кто знает, может быть и не случайно
Явился ты из бездн небытия?

Неясен смысл…Туманны рассужденья…
Лишь Посвящённым ясно, как тогда,
Когда над миром в час Христорожденья
Всходила Вифлеемская звезда.

Наталья Бородкина
http://stihi.ru/avtor/140458nata5


Рецензии