Последний трамвай прогремел под окном...

Последний  трамвай  прогремел  под  окном,
А  с  чёрных  небес  сыпет  белый  снежок,
И   пышный   сугроб   на   карнизе   моём
Растёт, словно  с  сахаром  взбитый  белок.

Вон  свет  тормозных  фонарей  прочертил
Две  красных  полоски  на  первом  снегу,
Как  жук  неуклюже  прополз  старый  "ЗИЛ",
Оставив     на     снежном     листе     колею.

Мой  дом  приобнял  буквой "П" спящий  двор,
Три      арки      зева-а-ая      разинули      рты,
Прокрался    с    опаской    котище,   как    вор,
Внизу      оставляя      цепочкой      следы.

Вот  первый  трамвай  прогремел  под  окном.
Бессонница     снова    уснуть     не     даёт.
Темнеет    окошками    старый    мой     дом,
А   с   чёрных   небес   белый   снег   всё   идёт


Рецензии