Старичок, где же твой маячок

Одинокий, всегда грустный,молчаливый, но все же милый,
Жил старичок, в одной избушке, забытой богом, без старушки.
Когда то был старик служивый, и норов был его игривый.
Всегда и ушки на макушке, девчонки все были на мушке.

Но вот случилось одному, дожить бы старость самому,
Не быть обузой, без причала, начать бы все опять с начала?
Дом покосился, и Муму, там бегал где-то по двору.
Негромко кошка пропищала, и мышка где-то прошуршала.

Такой уж быт у мужичка, и пристань та без маячка.
Оказался он не нужен ни кому, не понятно было только почему?
Дети были,- вдруг забыли про отца, неужели роль отца -подлеца.
Ведь была семья, не пойму, но за что же ему, одному?...

Дети в городе сами себе, и невьемлют уж больше мольбе.
Им теперь не до папиных мук,заплетет интриги паук.
И молясь такой вот судьбе,выживает один в той борьбе.
Выплывать дело собственных рук,лишь бы сердце стучало, тук, тук.


Рецензии