Звезда

      Мы видим вселенную значительно
      моложе,   чем она есть на самом деле, так как
      свет от звезд идет до нас сотни и тысячи лет.    
                (из научной литературы).


Горит звезда на небосклоне
Моих уже преклонных лет,
Стоит девчонка на балконе,
А я читаю ей сонет.
 
Все звезды во вселенной старше,
Чем свет, который видишь ты,
И я смотрю в глаза уставшие,
Не потерявшие мечты.

Морщинок я не замечаю,
А вижу юности черты,
И как молитву повторяю:
Свети, звезда моя, свети!
 22.09.2004.
;;;; (рисунок автора)               


Рецензии