Творит правительство реформы...

Творит правительство реформы,
и Дума чинно заседает...
Дают прожиточные нормы:
как жить по ним - никто не знает.

Послушать наших краснобаев,
так мы теперь повсюду вольны!
Живём в пяти шагах от рая,
но снова чем-то недовольны.

Стучася постоянно лбами
живёт запуганное стадо.
Ворчит, хрипит, скрипит зубами,
но выживать-то как то надо!

А голос сверху рявкнул резче:
- Творю реформы для народа!
Так почему, скажите, меньше
становится нас год от года?


Рецензии