По линии

Невыносимо, трудно и лениво. Просыпаться с утра, стягивать с себя одеяло, вставать на холодный пол. Плестись в уборную, а затем – на пасмурную кухню. Заваривать крепкий чай. Ждать, пока уйдет тепло из кружки, чтобы после, залпом, опустошить данный сосуд. Ползти под горячий душ. Вяло нажимать на спусковой крючок фена. Ждать. Ждать, пока твоя голова станет сухой. Выбирать бесполезную одежду, надевать самую чистую. Тяжело дышать. Браться за ручку от входной двери дома. Неторопливо выходить. Идти среди людей. Молчать. Смотреть прямо перед собой. Иметь право существовать. Знать, что не живёшь. Знать, что существуешь. Закрывать глаза. Представлять свою иную жизнь. Жизнь, которая когда-то могла быть перед тобой. Открывать глаза, и понимать, что сегодня тебе исполнился лишь первый день жизни. Застывать в лёгкой улыбке. Ярко прищуриваясь, идти вперёд.

2014, Minsk.


Рецензии