Сон жизни

Есть в жизни то, что не понятно,
Но это всё со временем придёт,
Не думаем, и говорим невнятно,
И знаем, просветление нас ждёт.

Вот сон он мимолётный, но и вечный,
В нём видишь жизнь, а то и саму смерть,
Проснувшись, человек ведёт себя беспечно,
Пытаясь правду всю из памяти стереть.

За гранью удивительных открытий,
На пике славы золотых веков,
Настанет день торжественных событий,
Очнётся он от этих вечных снов.

Порой нас покидают наши мысли,
И мир пустеет без пространственных идей,
И верить нет нам никакого смысла,
Пока в нём нет талантливых людей.


Рецензии