Риск

Не стоит рисковать,
Тут риск и не уместен,
А то любой из нас
Уж начал бы давно.
Зачем в сие играть,
Ведь бой совсем не честен,
Опасен он подчас,
И всё в нём решено.

Боюсь я ставить тут
На выигрыш реальный,
А проиграть легко,
В чём он готов помочь.
Не это с меня ждут,
Не в степи выход дальний,
А в небо высоко,
Прогнав все сказки прочь.

Но жажда всё ж рискнуть
Опасно нагоняет
И дурит мне мозги
Бессмысленной игрой.
А вдруг смогу чуть-чуть,
Ведь всяк легко играет,
Как мысли не легки,
Что заняты тобой.


Рецензии